HFM Transaction Contact us

News

Sommellerie : "Il ne faut pas laisser les clients se débrouiller seuls face à un choix"

MAF sommelier 2021, Dylan Freitas Dos Santos donne quelques pistes à suivre dans l'art de proposer et servir une boisson, alcoolisée ou non. Car l'apprenti accorde jusqu'aux jus de fruits avec certains plats. More

Terre Blanche Hôtel Spa Golf Resort organise la première Coupe des chefs alliant golf et gastronomie

Le 10 septembre prochain, Terre Blanche Hôtel Spa Golf Resort organise la première édition de la Coupe des chefs, qui se déroulera sur son parcours de... More

Disparition de Jean-Paul Passedat

Nous avons appris avec une grande tristesse le décès de Jean-Paul Passedat, père de Gérald, le 10 août à Marseille, Il s'est... More

Estimer les murs d'un hôtel

Traditionnellement, en hôtellerie, les murs sont estimés par capitalisation du loyer net. Cependant, il existe plusieurs méthodes. ► La méthode... More

Le Bistrot de Cancale, la nouvelle adresse de la famille Roellinger

Depuis le début de l'été, les Maisons de Bricourt abritent un nouveau temple gourmand : le Bistrot de Cancale. Hugo Roellinger, 2 étoiles Michelin, signe cette carte qui met à l'honneur une cuisine simple et traditionnelle des bords de mer. More

Le bilan de compétences, un outil pour définir son parcours professionnel

Le bilan de compétences permet de faire le point sur les aptitudes et motivations d'un salarié, et définit un projet professionnel ou de formation.... More

Insolite : les hôtels les plus isolés du monde

Le titre de l'établissement hôtelier le plus éloigné de toute civilisation fait l'objet d'un âpre combat sans pour autant bénéficier, à ce jour, d'un classement officiel. En Antarctique, sur une île au large de Zanzibar ou encore dans un phare suédois, trois hôtels offrent un éloignement garanti sans faire de concession sur le confort. More

Le cognac, un spiritueux qui revient sur le devant de la scène

De nombreux barmen ont remis au goût du jour cette eau-de-vie de vin, notamment en la proposant sous forme de cocktails. Rencontre avec Tom Olivery, responsable du bar aux Chais Monnet (Cognac). More

Pouvoir d'achat : la loi définitivement adoptée

La loi portant mesures d'urgence pour la protection du pouvoir d'achat a été définitivement adopté par le parlement le 3 août. Parmi... More

Contrôle fiscal : les bonnes pratiques pour ne pas le provoquer

Pour Franck Demailly, avocat spécialiste dans les CHR, pour ne pas inciter ces contrôles, ne serait-ce que pour la perte de temps et le stress qu'ils engendrent, les restaurateurs doivent veiller à respecter quelques pratiques simples. More

Choisir son matériel : Les chariots de manutention

Un chariot à plateau permet le transport des denrées de l’extérieur du restaurant à l’intérieur des réserves. Ou pour... More

15 nouveaux établissements intègrent le groupe Hôtels & Préférence

Pour son 22ᵉ anniversaire, la chaine indépendante Hôtels & Préférence - qui regroupe 150 établissements 4 et 5 étoiles... More

Comment TikTok et Instagram facilitent la recherche de restaurants

Les réseaux sociaux sont devenus des outils de divertissement mais aussi de recherche pour leurs utilisateurs. TikTok et Instagram permettent ainsi aux professionnels d'attirer des clients dans leur point de vente. More

Fiche pratique : Comment attirer et fidéliser la clientèle de proximité dans un hôtel urbain

Repenser un lobby, une réception ou encore certaines chambres, les transformer en lieux éphémères pour attirer, surprendre et donner envie de... More

Alpigreen dématérialise les chèques-vacances

[Communiqué] 500 structures comme Restogolf à La Rosière (Savoie) ou l'hôtel de la Muze et du Rozier à Mostuéjouls (Aveyron) ont déjà adopté le système de dématérialisation Alpigreen... More
Account
No account ?
Create it for saving your favorites
Register
Login or password lost