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En Touraine, Gaëtan Evrard prend la direction du restaurant Ardent au Loire Valley Lodges

Le chef tourangeau, étoilé à l'Évidence, s'est vu confier la direction du restaurant du parc hôtelier haut de gamme, situé en pleine forêt. More

Digitalisation du plan de maîtrise sanitaire

HACCP Digital aide les restaurateurs et commerces de bouche à se conformer en toute simplicité à la réglementation européenne sur la... More

L'Union de la sommellerie française en pleine croissance

L'association présidée par Philippe Faure-Brac a profité de son assemblée générale pour accueillir deux nouvelles entités régionales et huit nouveaux Maîtres sommeliers. More

Les nouvelles règles de l'assurance chômage à compter du 1er décembre 2021

Les deux dernières mesures de la réforme de l'assurance chômage entrent en vigueur le 1er décembre 2021. Un arrêté du 18 novembre... More

Fiche pratique, les aliments à risques : les huîtres et autres coquillages consommés crus

Ils doivent être impérativement conservés vivants jusqu’à l’assiette du consommateur. Quelques précautions s’imposent pour... More

Bûche 2021 : Lenôtre

La montagne en deux décors distincts (côté enneigé et côté brillant) a inspiré Guy Krenzer, directeur de la création chez... More

Lancement de la marque Les Aubergistes Lyonnais

Loïc Renart, le fondateur du groupe hôtelier indépendant, a présenté sa nouvelle collection d'établissements lors de la première édition du Village des Aubergistes Lyonnais. Un événement qui a mis en avant les partenaires locaux du groupe. More

Prix Femmes de food, les candidatures sont ouvertes

La seconde édition du Prix Femmes de food se déroulera le 30 janvier 2022, pendant le Smahrt Toulouse. Restauratrices, productrices, gérantes... More

Saulieu inaugure l'avenue Bernard Loiseau

En hommage à Bernard Loiseau, disparu en 2003, la ville de Saulieu (Côte-d'Or) a décidé de donner le nom du chef à la rue qui passe... More

Casarecce, les pâtes Barilla Selezione Oro Chef

[Communiqué] Les Casarecce sont originaires de Sicile. Elles présentent une forme originale enroulée à la façon des anciens parchemins et c'est cette architecture... More

Bûche 2021 : Le Grand Vefour

Guy Martin propose une bûche vanille, bergamote et yuzu. Un goût équilibré entre acidité et douceur. On y retrouve un crémeux vanille... More

Deux élèves du lycée Friant à la Foire Gastronomique de Dijon

Deux élèves du lycée Friant aux 23èmes rencontres féminines hôtelières de la Foire Gastronomique de Dijon, More

CEPROC : Rodolphe Landemaine prône une alimentation plus végétale

Conférence au CEPROC sur « la place de l'alimentation dans les enjeux écologiques More

Pénurie de main-d'oeuvre : les atouts des équipements

Le fabricant Rational, spécialisé dans les appareils de cuisson intelligents, a réuni plusieurs acteurs du secteur de l'hôtellerie-restauration pour discuter des problèmes d'attractivité du secteur. More

Exp'hôtel Bordeaux : Alexandre Kao remporte le Trophée Philippe Etchebest

Le premier chef de partie au restaurant étoilé le Pressoir d'argent (2 étoiles Michelin, InterContinental Bordeaux – le Grand Hôtel) est le lauréat 2021 du concours dont le niveau ne cesse de s'élever. More
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