HFM Transaction Contact us

News

Un projet de loi pour proroger le passe sanitaire

Le Président de la République a laissé entendre la semaine dernière qu'il pourrait "lever certaines contraintes" dans les zones où le Covid-19... More

Michelin ouvre un café dans son siège clermontois

Dans son siège réaménagé, au coeur de Clermont-Ferrand, l'éditeur des fameux guides rouges vient d'inaugurer le café Équateur, ouvert au public, dont la terrasse se déploiera sur l'historique place des Carmes, réaménagée elle aussi. More

L'activité partielle pour les personnes vulnérables

Un décret du 8 septembre vient réviser les critères des personnes vulnérables pouvant bénéficier de l'activité partielle.... More

Accor lance une carte de paiement en partenariat avec Visa et BNP Paribas

En partenariat avec BNP Paribas et Visa, Accor vient de lancer la carte de paiement ALL – Visa. Contrairement aux programmes de fidélité classiques, celle-ci... More

Dabiz Munoz remporte The Best Chef Award 2021

Le chef espagnol Dabiz Munoz, DiverXo à  Madrid remporte la première place de « The Best Chef Awards » pour l'année 2021, devant le Suédois Bjorn Frantzen, Frantzen à Stockholm More

Préparer la transmission de son entreprise avec le pacte Dutreil

En effet, la valeur des titres (parts ou actions) transmis qui sert d'assiette aux droits de mutation bénéficie d'un abattement de 75 %... More

Relais Desserts : Les Prix d'Excellence de la pâtisserie 2021

Créés en 2013 par l'Association Relais Desserts, les Prix d'Excellence récompensent des talents reconnus par leurs pairs et le public. Cette année, toute la profession pâtissière française et internationale était réunie au Pavillon Gabriel pour assister au diner de Gala et à la cérémonie de remise des prix. Ce sont au total 6 prix qui ont été... More

Hosho, nouvelle enseigne low cost de Louvre Hotels Group

Le groupe Louvre Hotels Group se lance à son tour sur le segment des auberges de jeunesse revisitées et modernisées avec sa nouvelle enseigne Hosho. Dans ce... More

Julien Deyrat (Ambassade Cabinet Conseil) : "Il faut redonner de la valeur au secteur"

Julien Deyrat, cuisinier et pâtissier de formation, a créé en 2006 un cabinet de conseil pour aider les professionnels du secteur de l'hôtellerie-restauration à trouver le poste ou le candidat idéal. Il fait le point sur l'évolution du secteur et les nouvelles exigences des candidats. More

Philippe Héry, DG de Léon : « Nous prévoyons 15 à 20 ouvertures par an »

De 82 restaurants aujourd'hui à 150 en 2025 dont 70% en franchise, le Groupe Bertrand veut aller vite. En parallèle, il doit harmoniser le parc aux nouvelles normes Léon. More

Crise sanitaire : quel impact et quel avenir pour le secteur touristique en France ?

[Publi rédactionnel] En cette fin d'été, les hôtels, restaurants et campings tirent doucement le rideau sur la saison estivale. Premiers touchés... More

Michel Hermet va fêter 40 ans de vie de restaurateur

Dans sa brasserie, il célébrera la gastronomie en musique pendant le mois d'octobre. More

Challenge des Lycées Les vergers Boiron : Top départ pour la 5e édition

Quels seront les vainqueurs du Challenge des Lycées Les vergers Boiron qui succèderont aux lauréats de l'an dernier, Léo Béard et Gustave Hardy ? More

Transmission d'hôtel : comment déterminer le prix de cession des titres ?

La transmission par voie de cession d'un hôtel peut se réaliser soit par la vente du fonds de commerce soit par la cession des titres de la... More

La région Paris-Île-de-France veut "réenchanter son territoire"

Le comité régional du tourisme a fait le point, le 16 septembre, sur la saison estivale et le bilan des six derniers mois de l'année, et a dévoilé ses axes de réflexion pour relancer la fréquentation touristique. More
Account
No account ?
Create it for saving your favorites
Register
Login or password lost