HFM Transaction Contact us

News

Titres-restaurant : Les organisations professionnelles saluent les annonces de Olivia Grégoire

Ce lundi 2 octobre au matin, la ministre des PME et du commerce, Olivia Grégoire a annoncé vouloir passer aux titres restaurants 100% dématérialisés avant 2026. More

Mise en place d'un fonds territorial accessibilité pour les ERP de 5ème catégorie

Aux côtés de Fadila Khattabi, ministre déléguée en charge des personnes handicapés, Olivia Grégoire, ministre déléguée en charge du tourisme a annoncé la mise en place d'un fonds de 300 000 € sur 5 ans pour aider les petits établissements recevant du public de 5ème catégorie à se mettre en conformité aux règles d'accessibilité. L'état prendra en... More

Jean-Philippe Vanthielt nommé directeur général du Mondrian Cannes

Le Mondrian Cannes annonce la nomination de Jean-Philippe Vanthielt au poste de directeur général, à compter du 1er octobre. Il succède à Hugues... More

Bureau d'Image organise une formation grooming inter-entreprise les 9 et 10 octobre

Spécialisée dans la formation à destination de l'hôtellerie haut de gamme portant sur l'image et l'excellence de service, la société... More

Yannis Stanisière, DG de Coya : « Pour perdurer, il faut passer du concept au statut d'institution »

Lancé à Londres en 2012 par le groupe Dogus, Coya compte aujourd'hui 11 adresses dans 9 pays. La cuisine péruvienne délivrée dans un cadre dépaysant et festif avec toujours un espace bar imposant a su s'imposer. More

Olivier Roellinger appelle les chefs à ne plus cuisiner l'anguille

"Les anguilles sous roche, il n'y en a plus, ou presque… alors arrêtons d'en mettre dans nos assiettes " : Voilà l'alerte qu'a lancée Olivier Roellinger, cuisinier et parrain d'Ethic Ocean, ce 30 septembre à Cherbourg lors de l'événement Grand Océan qui réunit scientifiques, experts et défenseurs de l'océan. More

Comment concilier entretien et environnement ?

L'hôtel toulousain Albert 1er a adopté des solutions écologiques pour le nettoyage et la désinfection. Passage en revue des bonnes pratiques. More

Sommellerie : Lucie Roussel remporte le Trophée des jeunes sommeliers à Châteauneuf-du-Pape

En mai dernier, Lucie Roussel, apprentie du CFA Pierre-Cointreau d'Angers, avait remporté le Trophée Pessac-Léognan des élèves sommeliers. Ce... More

Le Blanc des Chefs Clean Label d'Ovoteam

[Communiqué] Après plusieurs années de recherche & développement dans la continuité de sa démarche Clean Label, Ovoteam propose le... More

André Terrail : "La gastronomie, c'est les Jeux olympiques tous les jours"

La Tour d'argent vient d'effectuer la plus grande rénovation de son histoire. Afin de développer son offre, après la boulangerie et la rôtisserie, le restaurant parisien a choisi... More

3 jeunes sacrés champions nationaux en Réceptionniste d'hôtellerie lors de la finale de la Compétition nationale des métiers WorldSkills France

800 jeunes de moins de 25 ans se sont affrontés avec détermination pour démontrer leur savoir-faire dans 69 métiers différents. More

Contre le gaspillage alimentaire, Accor mise sur l'intelligence artificielle

À l'occasion de la Journée internationale de sensibilisation aux pertes et gaspillages de nourriture du 29 septembre, Accor dévoile les solutions... More

Les défis de l'hôtellerie indépendante : attractivité, rentabilité, investissements

Lors du premier congrès organisé par le cercle THCC, professionnels et partenaires ont fait le point sur les difficultés et les contraintes auxquelles ils doivent faire face et ont présenté leurs solutions. More

Insolite : en Norvège, un restaurant flottant propose une aventure de 6 heures

Depuis fin juin, un "oeil de saumon" géant flotte au milieu d'un fjord Hargander en Norvège. Accessible uniquement en bateau, celui-ci cet orbe abrite Iris, un restaurant pour le moins insolite... More

Pour l'Umih, "Avec 200 % d'augmentation de la taxe de séjour prévue en 2024, Paris et l'Île-de-France décrochent la médaille d'or de la fiscalité !"

Mardi 26 septembre, Valérie Pécresse présidente d'IDF mobilités et de la région Île-de-France, et Clément Beaune, ministre délégué chargé des transports, ont annoncé un triplement de la taxe de séjour dans le cadre d'un accord entre l'État et... More
Account
No account ?
Create it for saving your favorites
Register
Login or password lost