HFM Transaction Nous contacter

Actualités

Un road trip des marchés normands pour David Gallienne

David Gallienne, chef du restaurant Le Jardin des plumes à Giverny (Eure), fait la tournée des marchés normands avec son food-truck. Les 25 rendez-vous dans toute la Normandie ont débuté le 4 mai... Lire l'acticle

Les clés pour bien choisir son PMS

Choisir le bon PMS est le meilleur investissement que vous puissiez faire à long terme. Prenez votre temps, choisissez-le en fonction de vos besoins, comparez toutes les solutions et fonctionnalités pour ne pas avoir de surprise et n'hésitez pas à interroger vos confrères sur leurs expériences. Lire l'acticle

Ecolab : Skinman Soft Protect FF et Sirafan Speed testés sur SARS-CoV-2

Ecolab propose deux désinfectants pour les mains et les surfaces éprouvés pour éliminer le virus Covid-19 en 30 secondes. Skinman Soft Protect FF est... Lire l'acticle

Le point sur les règles d'hygiène à respecter pour la réouverture

La réouverture tant attendue des établissements ne peut se faire sans prendre de nombreuses précautions, en plus des règles d'hygiène habituelles. L'objectif est d'éviter une quatrième vague.... Lire l'acticle

Manger au restaurant est la deuxième activité qui manque le plus aux Français

À l'aube de la réouverture au public des établissements, dont la première étape est fixée au 19 mai, The NPD Group... Lire l'acticle

Mesures aux frontières renforcées : le Gouvernement publie la liste des nouveaux pays concernés

Alors que la situation épidémique s'améliore sur le territoire national, la propagation du virus dans certains pays, et en particulier de plusieurs... Lire l'acticle

CEFAA : Les « Mercredis de l'apprentissage » les 26 mai, 9 et 19 juin

L'équipe pédagogique du CEFAA (Stelo Formation) de Villepinte vous accueillera les mercredi 26 mai, 9 juin et 19 juin 2021 Lire l'acticle

Résultats du Trophée Guillaume Tell

le concours de confitures et gelées de Pommes s'est déroulé dans les locaux de l 'AFPA de Champs sur Marne Lire l'acticle

Le protocole sanitaire pour la réouverture du 19 mai

Le Gouvernement vient de mettre en ligne le protocole sanitaire pour les bars, les restaurants et les restaurants d'hôtels concernant les périodes du 19 mai au 8... Lire l'acticle

#Réouverture : la reprise se prépare

Avec un troisième déconfinement, dont le premier volet pour les terrasses et les restaurants d'hôtel débutera le 19 mai, hôteliers et restaurateurs ont acquis une certaine expérience construite sur les déconvenues des réouvertures passées. Comment éviter les écueils de la remise en marche après six mois de jachère ? Professionnels et observateurs... Lire l'acticle

Fonds de commerce : le loyer

Le montant du loyer des CHR peut baisser en cours de bail : tous les trois ans - c'est la révision - ou à son terme, au bout de 9 ans - c'est le renouvellement. Cependant, certaines clauses du bail peuvent permettre de réviser le montant du loyer à tout moment, à la hausse comme à la baisse. Lire l'acticle

Terrasses : pas de jauge pour les petites structures mais des séparations 'physiques' entre chaque table obligatoires

Alain Griset était cette en déplacement dans les Yvelines où il a rencontré des commerçants et des artisans. Au terme de cette visite, le... Lire l'acticle

Fiche pratique : l'incidence des offerts sur la marge brute

Les restaurateurs ont souvent pour habitude d'offrir des boissons à leurs clients. Malheureusement, quand la générosité devient débordante, il n'est pas rare de voir que la marge se dégrade de plusieurs points. Il faut trouver le juste équilibre entre l'envie d'offrir et la capacité à offrir. Lire l'acticle

Coupe de France du burger by Socopa : finale le 28 juin 2021

La 6e édition de la Coupe de France du burger by Socopa se déroulera, cette année, à la Fabrique Événementielle, à Paris (Xe). Le... Lire l'acticle

Soutien psychologique aux chefs d'entreprise : création de l'APESA Paris

A l'initiative de Dominique Restino, président de la Chambre de commerce et d'industrie de Paris, le dispositif national d'Aide psychologique aux entrepreneurs... Lire l'acticle
Espace client
Pas encore votre compte ?
Créez le pour pouvoir enregister une sélection d'affaires
Créer un compte
Identifiant ou mot de passe oublié