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Actualités

Modèle bulletin de paie apprenti 1er octobre 2023

Ce modèle de fiche de paie correspond au statut d'un apprenti âgé de 18 ans, en 1re année d'apprentissage et bénéficiant donc... Lire l'acticle

Smic des apprentis au 1er octobre 2023

Suite à la publication au Journal Officiel du 23 septembre 2023 de l'arrêté d'extension de l'avenant n°31, relatif à la grille de... Lire l'acticle

Accor revoit à la hausse ses perspectives pour 2023

Avec un RevPAR en hausse de 15 % par rapport à 2022, le groupe Accor confirme que la demande hôtelière est restée très soutenue au... Lire l'acticle

Insolite : devenir propriétaire d'un restaurant grâce à une action à 50 €

Carey et Vincent Lucas n'arrivaient pas à vendre leur restaurant basé à Uzos dans les Pyrénées-Atlantiques. C'est pourquoi, le couple a décidé de le céder via un tirage au sort, encadré par leur avocat. Lire l'acticle

Les hôteliers français confiants pour les mois à venir, selon Statista

Le portail de statistiques a réalisé un baromètre de l'hébergement en Europe pour le compte de Booking.com : 63 % des hôteliers français se déclarent confiants en l'avenir et trois sur quatre comptent poursuivre leurs investissements malgré les défis liés à l'inflation. Lire l'acticle

Catherine Querard : "Travaillons ensemble et ne soyons pas dans l'opposition"

Ambition, équilibre vie professionnelle et vie syndicale, sujets prioritaires à venir… L'unique candidate à l'élection de la présidence du Groupement des hôtelleries et restaurations de France (GHR) nous livre sa feuille de route. Lire l'acticle

Le récap info de la semaine

Va-t-il falloir signaler les plats qui ne sont pas faits maison ? • Jean-André Charial, itinéraire d'un précurseur • Trophées de la gastronomie et des vins : Alexandre Mazzia élu chef de l'année 2023... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer. Lire l'acticle

Petit déjeuner buffet : attentes des clients et rentabilité

"Il n'y a pas de bon produit sans bonne présentation", rappelle Coach Omnium dans son livret-conseil consacré à la première prestation de la journée. Le cabinet d'études s'est attaché à comprendre comment valoriser au mieux cette offre à l'hôtel pour augmenter son taux de captage et satisfaire au mieux la clientèle. Lire l'acticle

Christian Le Squer à la Maison Fournaise

Situé en bord de Seine, ce restaurant atypique et chargé d'histoire a été le lieu de prédilection des impressionnistes à la fin du... Lire l'acticle

Du tac au tac : 15 questions à... Pierre Gagnaire

Depuis sa toque adoptée dès l'âge de 5 ans dans le restaurant familial ligérien, jusqu'à un empire étoilé d'établissements, Pierre Gagnaire, mentor de nombreux chefs, a parcouru un chemin créatif et passionné jonché d'opportunités mais également d'épreuves qui l'ont toujours porté vers l'avant. Rencontre. Lire l'acticle

Un bon bilan pour la 20e édition du salon Serbotel

Avec plus de 550 exposants et une bonne affluence, le salon Serbotel vient de refermer ses portes, à Nantes. Une 20e édition qui a retrouvé une dynamique d'avant Covid. Parmi les temps forts : de nombreux débats ciblés sur la formation et l'emploi, ainsi qu'une vingtaine de concours. Lire l'acticle

Alexandre Georget de l'école hôtelière de Saint-Quentin en Yvelines remporte la 3ème édition du concours Cuisinons pour demain 2023

La cuisine de demain imaginée par de futurs chefs dans le concours culinaire Cuisinons pour demain à Wittenheim ! Lire l'acticle

Modèle fiche de paie 35 heures à jour au 1er octobre 2023

Ce modèle correspond au statut d'un serveur rémunéré au smic hôtelier, bénéficiant de deux jours de repos hebdomadaire. Il... Lire l'acticle

Basilic & Co, la success story de la pizza de terroir

Née dans la Drôme en 2007, la franchise Basilic & Co, spécialisée dans la vente de pizza à emporter, essaime dans toute la France. Elle compte 70 restaurants et 15 autres sont en projet. Lire l'acticle

Salle de bains : est-ce la fin des baignoires ?

Dans les hôtels urbains, la baignoire se fait de plus en plus rare. À l'heure où l'eau s'économise, est-ce une tendance qui va s'étendre à tous types d'établissements ? Ou certains font-ils de la résistance ? Éléments de réponse avec l'architecte d'intérieur Émilie Rōz. Lire l'acticle
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