HFM Transaction Nous contacter

Actualités

Cession de fonds : le séquestre décale l'encaissement du prix de vente

Le prix de vente d'un fonds de commerce est, avant d'être remis au vendeur, placé entre les mains d'un séquestre. Cela empêche donc le vendeur d'en disposer immédiatement. Pour quelles raisons ? Et comment cela fonctionne-t-il ? Explication avec Grégory Cousin, directeur du cabinet Cousin à Cherbourg et secrétaire général du réseau CEH. Lire l'acticle

Nouveau concours culinaire national : le Trophée des léopards

En partenariat avec la Région Normandie, le Trophée des Léopards, qui entend valoriser les produits normands, est ouvert à tous les professionnels. Inscription avant le 31 décembre 2020. Lire l'acticle

Kimberly-Clark Professional lance une plateforme d'informations sur l'hygiène

Kimberly-Clark Professional propose une plateforme d'informations et d'outils en ligne pour permettre aux responsables d'établissements de suivre un... Lire l'acticle

Perlimpinpin, le tartare sur mesure

C'est une histoire d'amitié et de passion gastronomique qui a incité Mickaël Bokobza et Dimitri Djenic à ouvrir Perlimpinpin dans le XVIIe arrondissement de Paris. Là-bas, le tartare est coupé au couteau est célébré sous toutes ses coutures. Lire l'acticle

Des débuts prometteurs pour l'hôtel Gramont

Malgré un contexte complexe depuis son rachat en septembre 2018, ce petit établissement indépendant de 25 chambres a pu maintenir son activité grâce à sa localisation et des tarifs attractifs. Lire l'acticle

La pintade, entre gibier et volaille

Jean-Louis Zwick, président du CIP-Pintade, a organisé une conférence sur la pintade, qui s'est déroulée le 27 octobre, à l'école Ferrandi à Paris (VIe) Lire l'acticle

1 000 cafés, une aventure qui allie économie et humain

Jean-Marc Borello est à l'origine de l'opération 1000 cafés. Qui est-il ? Dans quel esprit se bat-il pour faire revivre les villages ? Focus*. Lire l'acticle

CFE : plus de 180 communes et 460 EPCI ont instauré un dégrèvement

Plus de 180 communes et 460 établissements publics de coopération intercommunale (EPCI) à fiscalité propre ont accordé un... Lire l'acticle

Akrame Benallal mise sur Vivanda Burger

Après l'aéroport d'Orly et Istanbul, le chef étoilé poursuit le développement de Vivanda Burger by Akrame en s'implantant pour la première fois à Paris et pour la première fois, exclusivement en take-away ou en livraison. Lire l'acticle

Retrouvez le journal du 30 octobre en ligne

Les loyers peuvent-ils faire l'objet d'une adaptation ? — Face à l'épdiémie, le Gouvernement étend le couvre-feu — Le point sur les reports... Lire l'acticle

Nettoyage des hôtels : les solutions face au Covid-19

Face à la crise sanitaire, les hôteliers ont renforcé leurs procédures de nettoyage de différentes façons, selon la dimension des établissements et leurs moyens. Si certains utilisaient déjà des produits adaptés, la majorité des hôtels a dû se convertir aux sprays désinfectants. D'autres ont fait le choix de totalement... Lire l'acticle

Peut-on cuire des tournedos de boeuf en deux temps ?

"Est-il possible de marquer des filets de boeuf (tournedos) à l'avance et de terminer la cuisson au four ? Si oui, à quelle température et combien de temps ?" Nicolas Brun Lire l'acticle

Le Palmarès du Challenge Foie Gras 2020 : 6 jeunes talents sur le podium !

Alix André du lycée Sacré Coeur de St-Chely d'Apcher a remporté le 1er Prix du Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires Lire l'acticle

ErasmusDays au lycée du Sacré-Coeur : 2 belles journées aux couleurs des échanges européens, de l'interculturalité et de la mobilité internationale

Bac professionnel du lycée hôtelier ont mis en avant leurs projets eTwinning et ont été sensibilisées au projet de « Chef d'oeuvre » Lire l'acticle

Il est de retour ! Le Challenge #unepassionuntalent pour une saison 2 explosive  !

Cette édition propose à tous les jeunes ayant posté leur vidéo de participer à un webinaire exclusif avec le parrain du challenge Lire l'acticle
Espace client
Pas encore votre compte ?
Créez le pour pouvoir enregister une sélection d'affaires
Créer un compte
Identifiant ou mot de passe oublié